Ru En
Блог им. monfori

Перехвалили

monfori 8 июля 2010, 00:07
Доброго времени суток! Хоту описать один случай. Как ясно из названия кого-то перехвалили, а перехвалили одного управляющего (сказать кто, я не могу, нарушу правила). Дело было совсем недавно, этот управляющий, хорошо поработал в прошлом месяце июне, начался новый ТИ.

Инвесторы довольны, профит здравый, все его на форуме хвалят, почти все, были и такие которые писали деньги любят тишину, но в большинстве своем, только слова благодарности управляющему. Прошло еще пару дней и управляющий поднялся выше на одно место в топе… Все вери гуд!

Но, не долго все радовались… Управляющий поработав на рынке, в конце дня закрыл сделку на профите минус несколько % (точно не считал). Слив был такой, что профит заработанный за неделю улетучился. Прибыль стала равна концу ТИ июня. Памм счет управляющего, опустился на свое прежнее место.

Сейчас он снова на коне, снова он поднялся на 1 ступень выше в топе, но это не главное, главное профит, а профита пока нет… Вот так вот, перехвалили товарищи инвесторы своего управляющего

Отсюда наверно нужно сделать вывод: Никогда не хвалите управляющих, что б не расслаблялись, а даже наоборот всегда ругайте их(только не матом) что бы они стремились к лучшей работе на рынке!

Если серьезно, то управляющий толковый, я не сомневаюсь, что все наладится в скором времени и продолжу инвестировать средства в его памм счета.
  • 0
+
0
Ни разу не пробовал инвестировать. И если честно, даже никогда не интересовался. Никак не пойму, какая может быть прибыль с инвестиций. Ну, грубо говоря, в процентном соотношении?
+
+1
хм… не сочтите за оскорбление, но, если вы не можете понять, какая прибыль может быть с инвестиций, это ваше личное горе. Постараюсь все разложить по полочкам.

PAMM счет, это выгодно для всех.

Предположим вы работаете самостоятельно на рынке форекс(у вас открыт счет трейдера), ваш депозит составляет, 10 000$ США. Открывая сделку, вы не позволяете себе придельных рисков и поэтому рискуете только 1 тыс. $ + кредитное плечо, (1:100) получается 100 000 $.(описывать далее я не буду, спрэд цену 1 пункта, N валюты, потенциальную прибыль).

Вы работаете, прибыль идет все хорошо, бывает конечно и в минусе закрываете сделки, но в целом вы в +.

А если бы вы, открыли pamm(памм) счет, как было бы дело? Поработав несколько месяцев, 3-4, вас бы заметили, верней ваш памм счет, начали инвестировать, при условии что у вас открыты оферты,(возможность инвестировать) минимальная сумма по оферте 100$ потолок, скажем 10 000$.

Деньги инвесторов можно использовать только в сделке. Вывести деньги инвесторов невозможно, только в сделку, вы деньгами ТОЛЬКО управляете, вы управляющий, выводить и тратить их будут инвесторы.

И вот, в вас вложилось N кол-во человек. теперь, опять же, не позволяя себе придельных рисков, вы рискуете только 1 тыс. $ + кредитное плечо + деньги инвесторов, (1:100) получается скажем 1 000 000 $.(тут возможно я в чем то не прав, т.к еще не доводилось мне быть управляющим, но суть я уверен, такая) Один миллион долларов, ясно, что банк не позволит слить этот миллион, только вашу 1000 и деньги инвесторов, а свои 990 000 он заберет + комиссию. Но, вы ведь работаете уже не 1 месяц, и если в вас стали вкладывать деньги, значит вы работали хорошо, почти всегда в +, а это значит что и тут( при условии что выпьете успокаивающие средства ) вы выйдете в +, сделку закроете на + N кол-во $.

Суть в том, что цена 1 пункта, когда у вас сто тысяч долларов меньше, чем цена 1 пункта, когда у вас один миллион долларов. Т.е потенциальная прибыть, при одном раскладе, с 1 миллиона будет больше, чем со ста тысяч.

Ах да, немного пропустил, скажем когда инвесторы вкладывали деньги в ваш памм счет, оферта была такая, минимум
100$ максимум 10 000$ и вознаграждение вам(управляющему 50%) т.е прибыть с этого миллиона идет 50-50. В конце торгового интервала(ТИ) со счетов инвесторов снимается % вознаграждения управляющему, который переходит в ваш карман, в карман управляющего, и уже ЭТИ деньги тратите вы. Вот так это все работает.

Конечно не стоит забывать, о людях, о потенциальных и текущих инвесторах, на форуме я часто видел вопросы управляющим подобные вашим, на них есть ответы в регламентах компании, о рисках, о том что альпари никакой ответственности не несет за то, что кто то ваши кровные деньги спустит в унитаз. Но дуракам закон не писан, и такими документами народ не интересуется, просто ставят галочки мол да мы ознакомились с регламентами и подтверждаем что бла бла бла.

Народ пишет всякую ерунду, кто то даже учит торговать управляющих, самодуров хватает, но не стоит относится к этому серьезно, они там сами с собой решат вопрос поругаются и помирятся, главное работать на +.

Вывод: Мороки с памм счетами больше, но и прибыль выше, в разы. Каждый сам решает нужно ли ему это.

ИНВЕСТОР

Инвестор выбирает наиболее для себя выгодный памм счет, валюту, рубли, доллары и еврики. Смотрит на управляющих, смотрит как долго они торгуют, и как успешно. Гарантий на завтра, (при условии что вот вчера и год назад, этот управляющий работал успешно) нет. Вчера успешно, сегодня так-себе, завтра войдет в минус. Выбрали управляющего, вложились, и забыли, зашли через месяц проверили, сняли прибыль или реинвестировали. Много ума не надо.

Прибыль в % у каждого управляющего своя. У кого-то в месяц 31%(в среднем) минус % вознаграждения, там будет %-ов 20-25. У кого то за неделю прибыль может составить 150-200%, ну, угадал человек, удачно открыл сделку.

Есть некоторые управляющие, у которых по оферте % вознаграждения равен 20. Народ на форуме, ищет в чем подвох, как же так, мол нам 80% от прибыли сделок!!! Я же думаю (не подумайте, что я считаю себя шибко умным, с моим то образованием 9 классов и ПТУ, кстати еще не оконченным ) никакого подвоха нету, просто управляющий за счет привлеченных средств инвесторов, заработает больше, на 20%-ом вознаграждении, нежели на 50%. Тут снова, прибыль со ста тысяч меньше, чем сами дальше знаете.

Суть в том, что инвестор, не особо сильно заморачивается, у него больше свободного времени, и больше целых нервов.

ФУХ! 4564 символа Ну прям целая статья, пожалуй я скопирую ее себе и отправлю в блог как не только комментарий, а как полноценную статью.